Новости
6 октября 2011

В 2011 году, по данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации выловили 27,4 тыс. тонн кильки, что на 6,56 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Подробнее
4 октября 2011

Прошли те времена, когда икрой наслаждались за столом. Теперь этим деликатесом можно полакомиться на ходу. Дизайнерская студия Vanille & Cie разработала упаковку для линейки икры En-K de caviar от компании Kaviari. Это узкая жестяная банка, в которой находится 15 грамм икры. К ней прилагается специальная…

Подробнее
3 октября 2011

Потребителям не стоит ждать низких цен на горбушу, несмотря на то что Россия в этом году приблизится к рекорду двухлетней давности по вылову лососевых на Дальнем Востоке. Рыбаки не хотят демпинговать, понимая, что россияне готовы платить за рыбу больше. Сейчас стоимость горбуши на оптовом рынке в европейской…

Подробнее
28 сентября 2011

В сентябре 2011 г. заведующая сектором осетроводства отдела воспроизводства рыбных запасов Чепуркина М.А. была приглашена Департаментом рыбного хозяйства Таиланда в качестве эксперта по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб. Работы выполнены в рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве…

Подробнее
26 сентября 2011

В августе-сентябре НИС Полярного института «Профессор Бойко» с научной группой из Мурманска и Архангельского филиала выполнил эколого-рыбохозяйственные и инженерно-экологические исследования в южной части Карского моря для оценки влияния антропогенных факторов на распределение запасов ВБР и среду их…

Подробнее