Россия подписала Конвенцию о сохранении ресурсов в южной части Тихого океана

Россия присоединилась к Конвенции о сохранении промысловых ресурсов в открытом море южной части Тихого океана и управлении ими, которая открыта для подписания с 1 февраля 2010 года.

 

По информации Росрыболовства, в ходе второй сессии подготовительной конференции по учреждению Комиссии по управлению рыболовством в южной части Тихого океана, которая проходит в Кали (Колумбия), заместитель руководителя ведомства Вячеслав Бычков от имени правительства РФ подписал конвенцию, информирует «Интерфакс».

 

Присоединение к данному документу дает возможность российским рыбакам вести промысел в этом регионе на полноценной основе, поясняет ведомство.

 

Также стало известно, что в ближайшее время российская сторона планирует завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления конвенции в силу.

 

Текст Конвенции был принят в ноябре 2009 года организацией SPRFMO, созданной странами, ведущими промысел в этой части Тихого океана. В ее состав вошли Австралия, Белиз, Вануату, ЕС, Китай, Республика Корея, Острова Кука. Новая Зеландия, Перу, Россия. США, Фарерские острова, Фиджи, Франция, Чили.